Международный аэропорт Барнаул получил паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры

01.12.2017

Согласно Приказа Росавиации от 20.11.2015 N 759 "Об утверждении плана мероприятий, реализуемых для достижения запланированных значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере воздушного транспорта" проведено обследование соответствия аэропорта Барнаул положениям статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», государственным стандартам и требованиям по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам.

По результатам указанного обследования составлен паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры аэровокзала аэропорта Барнаул, утвержденный руководителем управления соцзащиты по г. Барнаулу и согласованный с «Всероссийским обществом инвалидов» в Алтайском крае. Этот документ подтверждает соответствие аэровокзала нормативным требованиям по предоставлению услуг инвалидам. Информация размещена на Карте доступности субъекта Российской Федерации.

Паспортизация различных объектов это одна из основных задач программы «Доступная среда». Она позволяет выявить уровень доступности социальной инфраструктуры для всех категорий маломобильных групп населения. Также паспортизация «Доступная среда» предназначена для внесения объектов, приспособленных для людей с ограниченными возможностями в единый реестр. Кроме того, эта процедура позволяет фиксировать здания и сооружения, нуждающиеся в доработке.

Для удобства пассажиров с ограниченными возможностямив Международном аэропорту Барнаул им. Г.С. Титова созданы все условия для беспрепятственного доступа ко всем объектам инфраструктуры, начиная от выделенного места на автостоянке для транспорта инвалидов, до оказания помощи при посадке и высадке из самолета при помощи современного специализированного транспорта- Амбулифта.

Полный перечень услуг размещен на нашем сайте:  http://www.airaltay.ru/passengers-with-disabilitie...

Всего за 10 месяцев 2017 года в аэропорту Барнаул обслужено из числа обратившихся за помощью 489 пассажиров с ограничениями жизнедеятельности.