Парк спецтехники аэропорта Барнаул пополнился амбулифтом

14.11.2017

С целью соблюдения приказа Министерства Транспорта Российской Федерации №24 от 15 февраля 2016 года «Об утверждении порядка предоставления пассажирам из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности услуг в аэропортах и на воздушных судах» в Международном аэропорту Барнаул им. Г.С. Титова введен в эксплуатацию амбулаторный лифт. Новый автомобиль предназначен для транспортировки пассажиров-инвалидов и пассажиров на инвалидных креслах и носилках.

Конструктивно лифт состоит из шасси, закрытой поднимающейся кабины, подъемного ножничного механизма, задней и передней подъемных платформ, гидравлической и электрической систем.

Для безопасности перемещения лиц с ограниченными возможностями машина оборудована сигналом при подъеме платформы, задняя платформа оснащена датчиками остановки. Между водителем и рабочим отсеком есть переговорное устройство. Система сама останавливает движение кабины при появлении препятствия под ним.

Кабина амбулифта не поднимается, пока не выпущены стабилизаторы, а резиновый бампер на передней платформе предохраняет самолет от повреждений.

Оснащение Международного аэропорта Барнаул подобной современной специализированной техникой обеспечит комфортную посадку в самолет маломобильным пассажирам, а также окажет квалифицированную помощь при встрече и высадке с борта воздушного судна лиц с ограниченными возможностями.