Парк спецтехники Международного аэропорта Барнаул им. Г.С. Титова пополнился еще одним перронным автобусом.

21.02.2017

В рамках программы по обновлению техники парк спецтехники Международного аэропорта Барнаул им. Г.С. Титова пополнился вторым перронным автобусом. Приобретение дополнительного автобуса для перевозки пассажиров от терминала до самолета и обратно позволит ускорить обслуживание воздушных судов в аэропорту Барнаул и создаст дополнительный комфорт для пассажиров.

Автобус марки МАЗ-171 – это перронный автобус, отвечающий всем требованиям, предъявляемым к машинам такого класса международной организацией ИКАО. К их числу относится пассажировместимость, соответствующая тому числу людей, что способен вместить крупный авиалайнер, отсутствие ступенек при входе, двери по обе стороны автобуса, определенная высота входной двери, высота прохода и ряд других параметров.

Номинальная вместимость МАЗ-171 составляет 122 человека (при средней загрузке 5 человек на квадратный метр). Поскольку в аэродромном пассажирском автотранспорте нет необходимости в местах для сидения, они предусмотрены только для пожилых людей и инвалидов.

Пассажирских сидений в салоне всего шесть, и установлены они по одному возле каждой входной двери. Система поручней развитая и протяженная: они установлены как вдоль салона, так и поперек, а также в горизонтальной и в вертикальной плоскостях. На каждом поручне по восемь петель-ремешков.

Для соблюдения мер безопасности, предусмотренных в аэропортах, в крышу перронного автобуса встроены проблесковые маячки.

По техническим параметрам новый автобус не уступает известным мировым аналогам, у него великолепный современный дизайн, серьезный технический уровень, и он сможет успешно работать в любом международном аэропорту мира.